Eine ,,Flusskreuzfahrt’’ der anderen Art: Im Dezember waren wir auf der nickoSPIRIT von nicko cruises zu Gast. Nicht aber während einer ganz normalen Reise, sondern während der Eventcruise in Kooperation mit YouDinner. Zwei-Sterne-Koch Daniel Gottschlich begeistert mit einem exklusiven Fünf-Gänge-Menü.
Gleich am Kölner Schokoladenmuseum wartet die nickoSPIRIT auf uns. Schon auf der LED-Anzeige ist schon das YouDinner-Logo zu sehen und kaum haben wir den ersten Fuß aufs Schiff gesetzt, bringen die engagierten Crew-Mitglieder unseren Koffer auf unsere Oberdeck-Kabine, die zwar nicht besonders groß, dafür aber dafür sehr stylisch ist. Eine optimale Unterkunft für diese Nacht. Nach dem Check-In und einem ersten Drink, legt unser Schiff um 17 Uhr ab und begibt sich mit Kurs auf Bonn auf Panoramafahrt entlang des Rheins.
Zwei-Sterne-Koch Daniel Gottschlich ist selbst Inhaber von zwei Restaurants in Köln. Das ,,Ox & Klee’’ wurde 2010 als sein erstes Restaurant eröffnet. Später kam das ,,Puls’’ mit einem modernen Restaurant- und Barkonzept dazu. Eine lange Anreise hatten er und sein Team also nicht. ,,Vorhin, als sie was vergessen hatten, sind sie eben schnell ein paar Meter rübergelaufen. Das geht dann einfach mal’’, sagte YouDinner-Geschäftsführer Miguel Calero dazu.
Mitgebracht hat Gottschlich einige Highlights aus seinen Restaurants. Schon in der Lounge geht es los mit zwei Vorspeisen, unter anderem mit dem ,,Maggi-Ei’’ aus dem Ox & Klee. Nach einigen netten Worten vom Starkoch des heutigen Abends, geht es weiter im Hauptrestaurant der nickoSPIRIT. Ein Zwischengericht, eine Suppe, der Hauptgang und ein fantastisches Dessert begeistern die Gäste.
ZUM APERITIF:
Halver Hahn
Maggi-Ei ,,Ox & Klee-Style’’
2021 Crémant de Loire Vintage | Chardonnay | Bouvet-Ladubay | Loire
1: GEBEIZTER TUNA
Grüne Shiso | Sonnenblumencrème | eingelegte Zucchini
2021 Hochheimer Kirchenstück Riesling VDP, erste Lage | Weingut Künstler | Rheingau
2: HUMMERSCHAUMSÜPPCHEN
Kürbiskerne | Kernöl
2022 Wiener Chardonnay | Weingut Franz Wieninger | Wien
3: ROTE BETE
Macadamia | Preiselbeeren | Brunnenkresse-Eigelbcrème
4: OCHSENBÄCKCHEN
Zwiebel | Rösti | Kürbis
2019 Château Poitevin | Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot | Cru Bourgeois Supérieur | 90 Parker-Punkte
5: VALRHONA OPALYS
Moosbeere | Tonkabohne
Nach dem Dinner ist die Nacht noch auf keinen Fall vorbei. Das Barteam in der Panorama Lounge der nickoSPIRIT lockt mit einigen Cocktails und Drinks. Die Gäste lassen den Abend ausklingen, die Stimmung ist ausgelassen. Auch das Küchenteam von Daniel Gottschlich macht es sich auf den Sofas gemütlich – und feiert den erfolgreichen Abend. Beendet wird die Dinnercruise nach dem ausgiebigen Frühstücksbuffet am nächsten Morgen.
In diesem Jahr werden die YouDinner-Events auf der nickoSPIRIT erneut fortgesetzt. Wieder in Köln begeistert Thorben Schuster vom 23. auf den 24. März mit einigen seiner kulinarischen Kreationen. Vom 28. auf den 29. November findet dann wieder ein YouDinner-Event statt. Der Starkoch für diesen Termin wird in Kürze bekannt gegeben. Für die Hauptdeck-Kabine inkl. Dinner mit Weinbegleitung und Frühstück geht es los ab 299 Euro pro Person, auf dem Mitteldeck mit absenkbarer Panoramafront ab 329 Euro. Hier gehts zur Buchung.
Unsere schicke Oberdeck-Kabine an Bord der nickoSPIRIT
Die 110 Meter lange nickoSPIRIT wurde 2020 gebaut und gehört zu den modernsten Flusskreuzfahrtschiffen der nicko cruises-Flotte. Während dem gewöhnlichen Reisebetrieb stehen den Gästen an Bord drei verschiedene Restaurants, eine Panorama Lounge mit Bar sowie ein kleiner Fitnessraum zur Verfügung. Die Kabinen sind allesamt 14 Quadratmeter groß, auf dem Mittel- und Oberdeck sind sie mit einem absenkbaren Panoramafenster ausgestattet.
Transparenzhinweis: Flusskreuzfahrt Entdecker reiste auf Einladung von nicko cruises. Dies beeinflusst unsere Berichterstattung jedoch nicht. Wir schildern wahre Tatsachen und teilen unsere offene Meinung.
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